삶은 후 볶아 먹으면 꿀맛!건고사리, 제대로 삶는 법 알아볼까요? 혹시 어릴 적 할머니 댁에서 맛보았던 꼬들꼬들한 고사리나물의 추억, 다들 있으신가요? 저는 어릴 때 고사리나물을 그다지 좋아하지 않았는데,나이가 드니 그 특유의 식감과 향긋함이 어찌나 좋던지요!특히 겨울에 먹는 묵나물은 정말 꿀맛이죠. 오늘은 그 묵나물의 대표 주자, 건고사리를 제대로 삶아 맛있는 나물 요리를 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요. 건고사리 불리기, 제대로 해야 맛있다?건고사리를 요리하기 전, 불리는 과정은 정말 중요해요.마치 오랜 잠에서 깨어나듯, 건고사리가 수분을 머금고 부드러워지는 시간이죠. 찬물에 1시간 정도 담가두면 좋고, 중간에 물을 두세 번 갈아주면 더욱 깔끔하게 불릴 수 있어요. 뜨거운 물에 빨리 불리면 안 되냐..